Sunday, February 15, 2009

CERITA SELINGAN AJA...

Kehamilanku skarang udah 5 bulan lebih. AlhamduliLLAH kemarin terakhir kontrol dan USG ke SpOG kandungan dan bayiku sehat-sehat. Cuma blum ketauan jenis kelaminnya, soalnya kemarin waktu terakhir USG posisi bayiku lagi seperti orang sujud, jadi agak sulit buat melihat kelaminnya. Mungkin bayiku lagi sholat kali ya, pas lagi posisi sujud gitu^_^ Yah, laki-laki atau perempuan sama aja, yg penting sehat-sehat dan nanti jadi anak yg sholeh/sholehah. Amiin...

Bayiku udah gerak-gerak dg aktif dalam perutku. Sejak memasuki bulan ke-4 memang udah terasa gerakannya. Tapi...ga tau ini cuma feelingku aja atau bukan, kok pas hamil ini aku jadi tambah rajin ke dapur, exploring new recipes, baking dan semua yg berhubungan sama bikin kuliner. Aku emang dari dulu hobby masak, suka bikin makanan or cemilan di rumah. Tapi skarang jd tambah suka!

Sejak kehamilan memasuki bulan ke-4 dan rasa 'mabok' udah mulai menghilang. Aku balik lg beraktivitas seperti biasa di dapur. Nah, ga sengaja lagi browsing internet truz ketemu sama blognya Mba-mba dan Bunda-bunda yg jago banget di bidang kuliner (aku mah ga ada apa-apanya deh). Mereka jd menambah inspirasiku untuk lebih telaten lagi nyoba resep-resep baru, terutama dalam baking. Duh, dedek...makasih ya...ini bundamu jadi lebih termotivasi mungkin karena kehadiran dedek dalam rahim bunda^_^

Sejak itu aku jadi semangat bwt menambah koleksi peralatan perang di dapur (dapurku yg super sempit jadi tambah sempit, hihihiiiii...). Cari info TBK yg bisa didatangi untuk beli peralatan dan bahan-bahan kue. AlhamduliLLAH suamiku tercinta senantiasa mau mendampingi istrinya yg lagi berperut buncit ini untuk jalan-jalan ke TBK. Thank u so much Abiku sayaaang...

Ubek-ubek TBK Vivi di Jl. Kisamaun, beli macam-macam bentuk loyang yg blum aku punya, paper cup bwt cup cake dan muffin, butter, chocolate filling, dark cooking coklat yg segede gambreng, emulsifier yg gede (selama ini cuma beli yg ukuran kecil) dan banyak lagi deh! Yah, itung-itung investasi aja. InsyaALLAH semua peralatan yg aku beli itu bermanfaat. Coz aku emang pengen banget punya usaha di bidang kuliner, someday we’ll know…:)

Sebenernya pengen nyari TBK yg lebih nyaman dan rapi. Yg aku tau ada di Pasar Modern BSD, namanya Puspita, lumayan lengkap dan nyaman. Tapi lokasinya lumayan jauh dari rumahkuuu... Jadi mikir kalo harus bawa-bawa perut yg lagi buncit gini naik kendaraan umum ke Puspita. Hmmmpppphhhh....
Ya udah untuk sementara cukup blanja di Vivi aja dulu deh. Lagian ini chefnya juga masih amatiran gini kok, heheheee... The best customernya baru suamiku tercintah ajah, atau teman-teman kantor^_^

Okay, mudah-mudahan bertambah kemampuanku dalam hal memasak dan baking. Pengen banget nti punya usaha kuliner sendiri. InsyaALLAH amiin... Doain yaa...

No comments:

Post a Comment