Saturday, February 14, 2009

PUDDING CHOCOLATE MOUSSE



Bikin pudding lagi, bikin pudding lagi^_^ (di kantor juga aku emang dikenal tukang buat pudding, heheheeee…)
Tadi siang Abi (panggilan untuk suamiku tercinta-red) minta dibuatkan pudding coklat. Dia pengen pudding coklat yg lembut katanya. Aku kepikiran bikin pudding coklat dalam gelas aja deh. Soalnya kalo pudding yg teksturnya lembut lebih enak maemnya disendoki karena agak rapuh untuk dijadikan pudding yg disajikan dg cara dipotong.

Cari-cari resep akhirnya aku bikin pudding chocolate mousse aja deh (di tabloid saji namanya Puding Coklat Krim)! Perpaduan antara pudding dan chocolate mousse yg lembut. Aslinya chocolate mousse kan dibikin dari campuran coklat, krim kocok dan putih telur yg dikocok kaku lalu dibekukan dalam kulkas. Sering dijadikan dessert di resto-resto. Tapi kali ini aku tambahkan agar-agar bubuk dan gak pakai kocokan putih telur. Hasilnya, jadilah pudding yg creamy dan lembuuuuuttt banget!!! AlhamduliLLAH suamiku suka banget, aku juga, hihihiiiii…

Bahan:
- 400 ml susu cair tawar
- 50 gram gula pasir
- 1 ½ sdt agar-agar bubuk (kalo mau lebih padat pakai 2 sdt juga it’s okay)
- 15 gram coklat bubuk
- 100 gram dark cooking chocolate, dipotong kecil-kecil
- 2 kuning telur, dikocok lepas
- 100 gram krim bubuk (whipped cream bubuk)
- 200 ml air es

Cara membuat:
- Campur krim bubuk dg air es, kocok hingga mengembang dan lembut. Simpan dalam kulkas sambil menunggu adonan agar-agar matang.
- Masak susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan coklat bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk hingga larut dan merata. Matikan api.
- Ambil satu sendok sayur adonan, tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke panci adonan dan aduk rata dg cepat. Nyalakan kembali api dan masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih lagi. Angkat. Biarkan agak hangat.
- Tuangkan ke kocokan krim (whipped cream) sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke gelas saji. Bekukan dalam kulkas.
- Hias dg whipped cream kocok dan taburan coklat bubuk.


(lihat teksturnyaaa…lembuuuuuuuttt dan lumer di mulut, yummmm…)

Ayo ayo ayo…siapa mau coba??? Bikin sendiri boleh, kalo malas bikin sendiri mau pesan ke aku juga boleh, hihihiiiii…

5 comments:

ndutyke said...

hmmm.... mampir kemari dari google nih mbak, lagi nyari resep puding plus choco mousse. aduh fotonya menggoda sekali. insyaallah akan saya coba hari ini. mumpung long wiken, hihihi....

ricke said...

To: ndutyke
Wah, trims ya udah mampir ke blogku. Salam kenal ya... Iya, silakan dicoba. Rasanya nyoklat dan creamy banget. Lembut di lidah^_^

nicke said...

Mbak cantik..yang beda huruf nya doang..
boleh ya aku nyontek dan akan praktek..resep mousse nyaa...nanti laporan deehh sama yang punya resep...
resep nya lama banget, akunya baru nemu..hehehe soalnya lagi ketimpa pudding terus, jadi mau cari resep lainnya..

thanks banget...

Anonymous said...

bunda...ini jadinya berapa banyak yah? thaks before...^_^

Meina said...

assalamu'alaikum...

Mo nyontek resep puding ini neh...soalnya lagi nyari resep puding coklat yg lembuttt...
Boleh kan yaa..? Jazakillah...:)

Post a Comment