Tuesday, February 10, 2009

TRIPLE CHOCO MUFFIN


(ini yg versi gede pakai bluder cup)

Sabtu kemarin rencana mau brangkat pagi-pagi silaturahim ke rumah ortu di Cilegon. Tapi ternyata hujan deras dari subuh sampai jam 9 pagi. Jam 8 perut udah keroncongan banget, suamiku udah menghabiskan secangkir sereal instan yg ga pernah aku suka:)
Ke dapur nyari bahan makanan, akhirnya aku putuskan bwt bikin muffin aja deh. Mudah dan cepet kan bikinnya, tinggal campur dan aduk-aduk aja. Pengen bikin muffin yg nyoklat banget (maniak coklat mode ON).
Bikin muffinnya pakai resep chocolate muffin dari blognya Mba Vania (thank u Mba...)
Aku namain Triple Choco Muffin soalnya adonannya pakai coklat bubuk, isiannya pakai cooking chocolate yg dipotong dadu dan atasnya ditaburin chocochips. Klo yg ga suka-suka banget sama coklat mungkin enek kali ya..but not for me off course, poko'e enyak dan lumayan buat sarapan...^_^

Bahan:
- 1 cup terigu serba guna
- 1/2 cup gula pasir
- 3 sdm coklat bubuk
- 2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1 butih telur, kocok lepas
- 3/4 cup susu cair
- 1/3 cup minyak goreng

Cara membuat:
- Dalam wadah yg agak besar, campur rata terigu, gula, coklat bubuk, baking powder dan garam.
- Dalam wadah lain (yg lebih kecil) campur telur kocok, susu cair dan minyak goreng. Masukkan ke dalam campuran terigu dan aduk rata hanya sampai campuran terigu menjadi moist dan bertekstur 'lumpy' (seperti lumpur). Jangan diaduk kelamaan yaaa...
- Masukkan ke dalam cetakan muffin (aku pakai cetakan muffin cup mini dan ada 1 yg pakai cetakan bluder cup)
- Oven hingga matang (sekitar 20 menit)
- Sajikan hangat bersama minuman kesukaan Anda ^_^


(ini versi mininya, my hubby habis 5 biji nih! hihihiii...)

1 comment:

Anonymous said...

trims resepnya :)
sy mau lngsung praktekin nih ^^

Husna

Post a Comment