Friday, August 14, 2009

ES LENGKENG MERAH PUTIH



Deuh, judulnya nuansa 17-an yak! Selain karena dibuatnya pas menjelang hari kemerdekaan ya emang karena warnanya merah dan putih ^_^
Lihat kulkas masih ada buah lengkeng dari Ibu yg dibawakan hari Senin kemarin. Lumayan banyak dan kulitnya udah hampir kering. Actually, aku ga begitu doyan amat sama buah lengkeng, habisnya agak males aja ngupasin satu-satu gitu, hihihiiii…. Walhasil itu lengkeng nganggur aja di kulkas, Abi juga lagi sering keluar kota jadinya gak ada bala bantuan buat menghabiskan makanan, heheheee…

Akhirnya aku bikin es lengkeng aja, airnya aku bikin dari sirup terong belanda yg emang lagi tersedia di rumah, so warnanya merah :)
Hmmm…manisnya lengkeng berpadu dengan sirup terong belanda yg agak asam, perfect! Jadinya gak giung kalo kata orang Sunda mah ^_^
Bikinnya gampang banget! Takarannya sesuai selera aja.

Bahan:
- Buah lengkeng, kupas dan buang bijinya (biar cantik usahakan lengkengnya tetap bulat)
- Sirup jus terong belanda
- Air secukupnya
- Es batu secukupnya

Cara membuat:
- Larutkan sirup terong belanda dengan air, aduk rata. Tambahkan buah lengkeng dan beri es batu.

No comments:

Post a Comment