Sunday, July 18, 2010

MIE GODOG JAWA



Sebenernya sudah lumayan sering bikin mie godog alias mie rebus ini. Soalnya kesukaan suami :)
Resepnya simple banget dan mudah sekali dibikinnya. Segerrrr banget deh! Sluuurrrrpppp... ;)



Bahan:
- 1 buah dada ayam, rebus sampai matang dan goreng sampe kuning kecoklatan, suwir-suwir
- 150-200 gram mie telur (1 bungkus), rebus sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan
- 1 bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1-2 sdt biji merica (aku pake merica bubuk)
- 3 sdt garam
- 1 sdt gula pasir (resep asli ga pake)
- 200 gram kol, iris kotak
- 2 buah tomat, iris memanjang
- 3 daun bawang, iris 2 cm
- Daun seledri, iris
- 1-2 butir telur ayam, kocok lepas
- 2-4 sdm kecap manis
- Bawang goreng untuk taburan
- 800 ml air

Cara membuat:
- Haluskan bumbu: bawang bombay, bawang putih, kemiri dan merica.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan telur kocok. Aduk rata. Masak sampai telur matang.
- Masukkan garam, gula pasir. Aduk rata. Cicipi, tambahkan sesuai selera bila ada yg dirasa kurang.
- Masukkan sayuran. Masak sebentar saja sampe agak layu. Masukkan ayam suwir dan mie yg sudah direbus. Masukkan kecap manis. Aduk rata. Matikan api dan angkat. Segera sajikan panas-panas.

Selamat mencoba! ^_^

No comments:

Post a Comment