Sunday, October 10, 2010

BUFFALO CHICKEN WINGS



Suka banget sama masakan ayam yang satu ini. Klo makan suka gak terasa, tau2 habis banyak, hihihihiiii... Kadang gak dimakan pake nasi lagi, tapi digadoin begitu aja, hmmm... Uenakkkk...
Dulu klo bikin bumbunya suka pakai saus tiram dan kecap inggris. Nah skarang nyobain resep ala Teh Ike Hermawan, gara-gara beberapa hari yang lalu ditag fotonya sama Teh Diah Raki. Jadi pengen nyobain deh bikin yang ala Teh Ike. Wowwww, resepnya simple banget, bumbu minimalis, tapi rasanya udah kayak makan chicken wings ala resto deh! Ga percaya? Cobain bikin deh yuuukkk.... Anak-anak juga pasti suka dengan rasanya yang asem manis.
Pernah makan chicken wings kemasan yg beku siap goreng di rumah? Ahhhh, jauuuuhhhh rasanya sama chicken wings homemade seperti ini. Rasanya lebih enak yang homemade, trust me!

Resep asli bisa dilihat di blognya Teh Ike Hermawan, klik disini.

Resep yang aku tulis di bawah sudah aku modifikasi sedikit, disesuaikan sama bumbu yang tersedia di rumah. Nuhun ya Teh Ike buat resepnya da Teh Diah buat inspirasinya ^_^
Makannya balapan nih diriku dengan suami dan Nadhifa hahahaaa.. :D

Buffalo Chicken Wings
by Ike Hermawan, modified by Ricke

Bahan:
500 gram sayap ayam

Bumbu perendam:
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 cm jahe, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Minyak goreng untuk mengoreng ayam

Saus siram:
1 siung bawang putih, cincang halus
8 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
3 sdm butter/margarin untuk menumis

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, beri bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap (lebih bagus disimpan dalam lemari es). Goreng sayap ayam hingga kecoklatan. Angkat tiriskan. Sisihkan.

2. Panaskan butter/margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat dan kecap manis. Aduk rata. Beri garam, merica bubuk dan gula pasir. Cicipi rasanya. Bila sudah pas matikan api. Masukkan sayap ayam goreng, aduk cepat hingga merata. Angkat dan sajikan.

Gampang kan? ^_^

No comments:

Post a Comment