Friday, October 22, 2010

Resep TCCC (Triple Chocolate Caramel Cake)

Karena banyak yang nanya (padahal udah banyak resep TCCC Teh Uceu seliweran di internet, tinggal search di Google). Ini aku tulis disini aja deh. Buat para bakul kue ya resep ini udah ga asing lagi coz udah banyak menghasilkan pundi-pundi rupiah sejak beberapa tahun yang lalu dan tetap ngetrend sampe sekarang, heheee... Thanks ya Teh Uceu buat resepnya yang toada tara deh! ^_^
Yang belum pernah nyobain, silahkan dicoba, biar 'ketendang' sama rasa coklatnya yang intens banget :)

Yang mau lihat koleksi TCCC hasil karya Teh Uceu si empunya resep bisa dilihat (klik) disini.

TCCC (Triple Chocolate Caramel Cake)
by Teh Uceu

Bahan

- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair


Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.


Chocolate Ganache

- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter

cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.


Caramel syrup

- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2

cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.


Cara penyajian:

1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.

No comments:

Post a Comment