Wednesday, November 10, 2010

CHEESY WHITE FOREST FOR BROERY



BDCK pesanannya Jenk Rita untuk Broery-kakaknya yang berulang tahun.

Pengennya topping keju. Ya sudah dibuatkan white forest cake saja biar matching sama kejunya ^_^

Base cake-nya sponge cake vanilla. Pakai resep sponge cake 8 telur dari Bu Fatmah NCC, cuma gulanya aku kurangi biar gak terlalu manis soalnya mau dibasahi dengan simple syrup juga. Dibuat 3 layer. Tiap layer diberi symple simple syrup, filling selai orange marmalade dan white ganache. Cover white ganache dan diberi pagar dari WCC bermotif arabesque yang dibentuk segitiga. Diberi topping keju cheddar parut dan garnish fresh strawberry. Papan ucapan dari WCC.

Happy Birthday to Bapak Broery.
Semoga diberi keberkahan selalu dalam usianya. Amiin.

Malamnya aku terima message dari Jenk Rita, katanya cakenya mantap banget dan semua keluarga suka. Krimnya juga enak. Trus say Thak You.
Besoknya lagi aku terima message lagi, katanya kuenya walau sudah disimpan tetep enak dan gak kering. And then say Thank You (again). Wah, senangnya ^_^

Thanks to Jenk Rita for ordering. Semoga suka dengan kuenya. Call me for the next order, heheheee....

Fotonya kurang pencahayaan. Difoto pagi-pagi cuaca mendung banget. Soalnya bilang mau diambil pagi. Pas udah dipacking dan diseal, eh ada sms katanya mau diambil jam 11, hehehee... Tapi udah males lagi buka-buka kemasan. So, enjoy the picture aja deh ya ^_*

*Buat yg mau tau resep sponge cake-nya bisa dilihat di blog NCC yg lama, http://ncc.blogsome.com/2005/12/29/butter-cake-sponge-cake/

No comments:

Post a Comment