Thursday, November 18, 2010

CLASSIC BLACK FOREST FOR ULLY



Orderan black forest untuk Iedul Adha. Mintanya black forest bentuk kotak. Tadinya minta garnishnya seperti black forest yang pernah dipesan Mba Alma, buah untuk bordernya ada kombinasi dengan kiwi dan jeruk mandarin.
Karena stok jeruk mandarin di rumah lagi habis dan adanya kiwi, ya sudah aku putuskan pake garnish cherry merah dan kiwi. Sudah konfirmasi ke pemesan oke. Eh, tapi setelah si kiwi aku aplikasikan kok ya malah jadi 'mengganggu' tampilan cantik cakenya. Hmmmm... Ya sudah akhirnya aku gak jadi pake si kiwi deh! Jadi full cherry merah aja. Jadinya black forest klasik nan cantik, klop dengan pita merah yang digunakan untuk mengikat pagar coklatnya ^_^

Toppingnya full chocolate. Pake coklat serut seabreg, heheheee... Didusting pakai gula halus biar lebih sexy :p
Selain cherry merah juga ditambahkan aplikasi coklat praline bentuk daun untuk border dan coklat pralin bentuk biji kopi di bagian tengah.
Pagar coklat sengaja menggunakan kombinasi dark chocolate dan milk chocolate untuk variasi.
3 lapis spongecake chocolate. Filling vla dark cherry, whipped cream dan potongan dark cherry. Cover white ganache.

Nenk Ully-nya minta gak usah pakai ucapan apa-apa, soalnya untuk dimakan keluarga sendiri di rumah.
Semoga berkenan ya... Thanks for ordering.
Selamat Iedul Adha 1431 H.

Oya, pas hari Iedul Adha-nya nenk Ully sms:
"Kuenya udah dimakan Mba,,enaakkk....... Keponakan Ly ceneng banget. Happy Iedul Adha juga yah. Have a nice day."

Ully juga kasih komen di foto kuenya di Facebook:
"Mba ike,,makasih yuah,,
kereennn bgt dweh pokona,,
jd pngen bisa bkin kue ky mb ike,,
hehehe."

Alhamdulillah... Ditunggu order selanjutnya ya Nenk! ^_^

No comments:

Post a Comment