Thursday, November 18, 2010

PUFF PIZZA



Bikin pizza super cepat, ga perlu banting adonan, ga perlu bikin saus, kekekekekkkk... *lagi males dot com :D

Pizza crust-nya pakai frozen puff pastry siap pakai, sausnya pakai saus bolognese siap pakai juga, hehehee... Topping seadanya bahan di kulkas, cuma pakai daging beef burger, jamur kancing kalengan dan keju Quick Melt (lagi gak punya mozarella).

Bikinnya cepat, ludesnya juga cepat :D
Karena pizza crust-nya 'ringan', jadi gak kerasa tau-tau udah makan beberapa potong, hihihihiiii....

Bahan:
Frozen puff pastry siap pakai, potong sesuai kebutuhan dan biarkan di suhu ruang sekitar 20 menit
3 sdm saus bolognese siap pakai
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Topping:
You can put anything you like!
Aku tadi pakai yang lagi ada aja, daging beef burger, jamur kancing kalengan, daun bawang iris, keju Quick Melt (atau mozarella) dan sejumput oregano kering

Cara membuat:
1. Panaskan oven 200'C. Olesi loyang dengan sedikit mentega atau bisa juga dialasi kertas roti. Letakkan puff pastry dalam loyang, tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan saus bolognese, tumis sebentar. Angkat.
3. Oleskan saus bolognese merata di atas puff pastry. Sisakan skitar skitar 1 cm di bagian pinggirnya. Beri bahan topping dan keju mozarella/Quick Melt. Taburi sedikit oregano kering.
4. Panggang dalam oven 20-25 menit hingga puff pastry crispy kuning kecoklatan dan keju meleleh. Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayoneise.

Enjoy! ^_^

*Maaf fotonya seadanya, tadi begitu matang udah ada yang langsung nongkrongin pizzanya plus batere kamera baru 2x jepret langsung mati, hehehee...

2 comments:

Rina said...

Salam kenal ya mbak Ricke. Sy suka dgn blog ini. Sy sdh coba resep ini dan org rumah pada suka smuanya.
Saya ijin copas resep2 nya ya mbak.
Makasih sebelumnya. Sukses selalu buat mbak Ricke.

RBS said...

Assalamu'alaikum Mbak Ricke, saya suka blog nya, sudah saya coba bikin cornflakes cookies dan berhasil, kali ini ingin bikin pizza saya lihat blog Mbak Ricke lagi...Terimakasih sudah membuat saya bisa bikin makanan yang selalu dilahap habis suami dan anak2. Sukses buat Mbak Ricke ,,

Post a Comment