Wednesday, November 17, 2010

TEMPE KEMUL



Postingan iseng, heheheee...

Suka banget bikin tempe dikemuli kayak gini alias tempe goreng tepung. Buat teman makan nasi hayuk, buat cemilan sore-sore oke, buat teman nonton TV juga siiip! ^_^
Bahan pencelupnya dari terigu dan tepung beras dengan perbandingan 3:1 (terigu:tepung beras). Pake irisan daun bawang (bisa juga ditambah irisan cabe merah). Bumbu halus bawang merah, bawang putih, kemiri, merica dan garam secukupnya. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kekentalannya. Celupkan tempe, goreng dalam minyak yang banyak sampai kering dan kecoklatan. Beres! ^_*

1 comment:

Anonymous said...

Mba Ricke salam kenal yah........ Aku suka bangeth bacain cerita nya di blog ini. Kue n masakannya keren2.
Aku suka bangeth sama tempe. Aku contek yah.......
Juga resepnya yg lain, aku copy ya mba Ricke.
Makasih ya.......

Post a Comment