Monday, November 8, 2010

TUMIS SAWI MASAK TAHU



Lagi-lagi postingan masakan simple ^_^
Kayaknya udah gak asing lagi sama masakan sayur yang satu ini ya. Klo di warteg sering banget nemu masakan ini, sayur sawi yang dimasak pake tahu dan tauge. Ibuku juga suka bikin sayur ini. Bumbunya minimalis dan masaknya juga cepat. InsyaAllah sehat dan bergizi, heheee...
Kali ini aku tambahin ebi yang ditumbuk kasar dalam tumisan bumbunya. Hmmmm... Jadi tambah enak rasanya. Thanks yah yang udah mengirimi aku ebi ^_^
Tapi klo gak ada ebi, that's okay. Resep aslinya gak pakai ebi kok. Tetep enak :)

Bahan:
2 ikat sawi hijau (atau sesuai kebutuhan), potong-potong
100 gram tauge panjang, siangi
1 buah tahu putih besar, potong dadu
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 butir bawang merah, diiris tipis
1/2 sdm ebi, ditumbuk kasar
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk (optional)
1 gelas air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Goreng tahu hingga agak berkulit, tapi jangan sampai kering. ANgkat. Tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, tumis sebentar. Masukkan sawi dan tauge. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga sayuran agak layu. Tambahkan air. Masak hingga mendidih sebentar saja. Cicipi.
3. Masukkan tahu. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Note:
Jangan lupa untuk selalu mencicipi masakannya. Tambahkan/kurangi bumbu sesuai selera masing-masing. Ok! ^_^

1 comment:

Anonymous said...

yeeee bisa di copy yeee

Post a Comment