Tuesday, November 9, 2010

UDANG GORENG CRISPY



Kriukkk... Kriukkkk... Cocol sambel lebih enak ^_^

Resep simple, gampang dan cepat. Enak dimakan pake nasi panas begitu saja, tinggal cocol pakai sambel terasi atau sambel botolan. Nikmat!

Bahan:
500 gram udang ukuran sedang, bersihkan, kerat punggungnya
1/2 buah jeruk nipis, diperas airnya
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica bubuk, kaldu bubuk secukupnya
10 sdm tepung beras
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, beri bawang putih halus, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata. Simpan dalam lemar es minimal 30 menit.
2. Taburi udang dengan tepung beras, aduk rata hingga udang terbalut tepung. Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan saus sambal botolan atau sambal terasi.

Gampang dan cepat kan? ^_*

1 comment:

Post a Comment