Tuesday, August 23, 2011

FOOTBALL CUPCAKES SET FOR RIKY


Birthday cupcakes ini dipesan oleh nenk Lidya untuk someone special-nya, Riky, yang berulang tahun ke-24 hari Sabtu kemarin.
Pesannya cupcakes set 9 pcs dengan tema bola (football) yang ada logo Persib dan Juventus. Basecakenya minta cake coklat.

Baru baking cupcakenya jam 11 malam karena ada acara diluar rumah. Sembari nunggu cakenya dingin trus mencari ide. Awalnya sempat bingung juga, soalnya saya bukan pemerhati persepakbolaan, hehee... Ya sudah akhirnya diputuskan untuk membuat pernak pernik bola seperti bola itu sendiri, kaos bola, sepatu bola, rumput, dll.
Jadilah seperti ini hasilnya ;)

Basecake-nya menggunakan resep devil's chocolate cake. Bagian atasnya dicover buttercream special. Sebagian diberi dekorasi buttercream bentuk rumput hijau, sebagian lagi ditutup dengan rolled fondant bermotif. Kemudian diberi hiasan pernak pernik bola, logo Persib dan Juventus, serta tulisan ucapan.
Kuenya diambil pagi dan saya baru pertama kali bertemu dengan nenk Lidya kemarin :)


Malamnya nenk Lidya sms:
"Maaf Mba saya lupa ngabarin soalnya kesenengan... Sudah keterima Mba kuenya... Alhamdulillah seneng dan puas banget. Kuenya bagus dan rasanya juga enak Mba... Baik2 aja kuenya cuma Lidya bingung mau nyimpen lilin angkanya dimana soalnya sayang gambarnya, hehehe... Klo ada temen2 Lidya yg mau pesen nanti saya hubungi Mba yah..."

Alhamdulillah klo berkenan dengan kuenya. Ikut senang dengernya. Terima kasih atas pesanannya ya nenk ^__^

2 comments:

elva.germanotta said...

kalo pesan cupcakesnya per set berapa ya??

agustin said...

bund, mo tanya itu logo juventusnya bikin ndiri or ada yang beli ya bund? maaf bngt nih pemulaaa bngt

Post a Comment