Thursday, September 29, 2011

TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE FOR TEH ALIET


TCCC ini pesanannya Teh Aliet untuk wedding anniversary-nya yang ke-9. Waktu bikin cake ini Teh Aliet juga ikut melihat proses pembuatannya karena kebetulan sedang ke rumah buat belajar mendekor cake sederhana menggunakan buttercream.
Tapi klo TCCC ini aku yang buat semua, Teh Aliet hanya melihat saja, hehee... Dari mulai bikin ganache, menyusun dan mendekor sampai selesai. Apalagi putranya ikutan bolak balik ke dapur nanyain apa kuenya sudah selesai, dia gak sabar pengen makan kuenya. "Bunda I want this cake, I like chocolate cake.", katanya, xixixiiiii.... Jadi keder deh tukang kuenya ditungguin begitu :D
Yang paling lucu waktu putranya Teh Aliet mojok berdua dengan Dhifa nyolekin sisa coklat cair dan ganache yang ada di wadah, xixiixiiiii... Dasar anak-anak mah doyan banget nyolekin coklat :D


2 layer dark chocolate spongecake, dibasahi dengan simple syrup dan caramel syrup, diberi olesan strawberry jam biar ada sensasi asem-asem segar kemudian diberi filling chocolate ganache. Dicover keseluruhan dengan chocolate ganache juga. Bagian atasnya diberi chocolate glaze. Pokoknya coklat semua :D

Sms dari Teh Aliet:
"Cakenya enak banget, coklat abis. Si adik mah heboh klo itu cake birthday-nya dia, hihii... Kata kakak iparku, lebih nyoklat daripada yang dia pesan di hotel dulu. Top lah pokoknya."

ALhamdulillah, iku senang dengernya ^__^

Happy wedding anniversary ya Teh. Semoga langgeng selalu pernikahannya dan anak-anak kelak menjadi anak yg sholeh dan sholehah. Aamiin...
Terima kasih sudah memesan di Ordinary Kitchen dan semoga berkenan dengan kuenya ya Teh ^___^

3 comments:

Seri said...

Mba, saya suka dengan kek kek nya. Saya dari singapore. Mau tanya, bagaimana mahu bikin the cake border like that? Is it using 1M tip nozzle? Mungkin boleh buat tutorial. Atau step by step?

Ricke Indriani 'Bunda Nadhifa' said...

@ Seri: Salam kenal Seri :). Yes, it's using 1M tip from Wilton. All you need is make a 'coma' from the cream/ganache.

Seri said...

Oh ok... Thank u so much..!!! And how do u do the ones with two colour? I pernah bikin two tone but the colour got mixed up... Heheheeh....

Post a Comment