Thursday, November 1, 2012

ANGRYBIRD BIRTHDAY CUPCAKE TOWER FOR VITO




Dipesan oleh Mama Vito yang pas lagi browsing ketemu blog Ordinary Kitchen :)
Minta dibuatkan cupcake tower 3 tingkat dengan cake untuk yang paling atas. Temanya angrybird karena Vito lagi seneng-senengnya sama si burung marah :D

Bikin cupcake tower ini dibantuin sama suamiku tercinta. Dari mulai mewarnai fondant, bikin figurine, sampai setting tower di tempat acara. Terima kasih ya Abi ^_^

Cupcakenya minta kombinasi ada yang dekorasi full fondant dan ada yang dekorasi simple pakai buttercream. Base-nya request chocolate cupcake dan red velvet cupcake.

Alhamdulillah yang ultah senang banget lihat kuenya. Dapat sms juga setelah akhir acara katanya kuenya enak dan puas dengan dekorasinya. Alhamdulillah... ^__^

Terima kasih atas orderan dan kepercayaannya kepada Ordinary Kitchen ya. Semoga Vito tumbuh cerdas, sehat dan menjadi anak sholeh. Aamiin...

15 comments:

tukang kue juga said...

Bu Ricke,karya karya anda memang bagus spektakuler,tapi ternyata anda tidak sesempurna yang saya kira. kami sangat kecewa dengan sikap cuek acuh anda dengan komplain dan keluhan salah seorang LBT yang ada, yang hingga saat ini tidak anda respon,sedangkan anda ada waktu buat narsis foto di jejaring sosial,apa salahnya sih,keluhan itu dijawab???
atau memang kalo tukang bikin kue senior kayak anda, udah jual mahal yah, gak peduli yg begituan, wah wah wah...orang tahunya anda care, cantik, peduli, sok ramah, ternyata eh ternyata...busuk hatinya ada juga ya...

Anonymous said...

pikir pikir dulu sebelom pesen kue dengan orang ini, kecuali tinggal nih orang satu satunya didunia yang bisa nerima orderan.gak bagus caranya mbak.

Elya Afifah said...

Wah bagus sekali bunda.
Maju terus ya.
Dulu waktu lihat bunda dengan postingan pertama dengan foto yang masih seadanya, wuih sekarang jadi bagus banget ya bunda foto-fotonya.
Makin bertumbuh dan makin sukses ya bunda.
Jangan dengarkan orang-orang yang hanya tahu kita sekilas saja.
Yang sok tahu dengan keseharian kita.
mereka lupa tentang 10 ribu jam keahlian.
MAJU TERUS BUNDA DHIFA.

sarah jihan said...

Selama 2 tahun kenal kak ricke, ga pernah skalipun dkecewain tuh.. Malah pesen dadakan pun slalu diusahain karna aku diluar kota.. Dari kue lebaran, tart, klapertaart, sampe amrisnya smuanya enak.. Ga ush urusin orang2 iri hati yg bahkan mau commentpun ga berani pake nama..
Kalo mereka memang benar dikecewakan, pasti ga masalah buat cantumin masalah + no contact yg bs dhubungin..

Semangat trus kak :)

Mira Oktavianto said...

Istighfar aja Bunda, yg ★☆•*˚*••såªâbb‎​båªâªrrr••*˚*•☆★ jg, cobaan sll menyertai kesuksesan kita, smg sll dlm lindungan Allah SWT ∕̴Ɩαmïïïπ YRA Ρ̥̥ε̲̣̣̣̥Lυ̲̣̥к̲̣̣̥ ({}) :* ρ̥̥ε̲̣̣̣̥Lυ̲̣̥к̲̣̣̥ ({}) :* ρ̥̥ε̲̣̣̣̥Lυ̲̣̥к̲̣̣̥ ({}) :*

Anonymous said...

Bunda Ricke…saya amat sangat prihatin dengan kejadian ini. Saya sudah membacanya dan kata-kata yang ditulis memang sangat kejam seolah-olah kalimat itu disampaikan oleh seseorang yang tidak mengenyam bangku pendidikan. Saya pikir, apa yang dia tulis justru menunjukkan kedangkalan budi dan pikirannya, sebab berinteraksi di dunia maya ini (tetap) memerlukan etika. Kita tidak bisa seenaknya memaki seseorang di ruang public dengan cara seperti itu.

Selain itu, tulisan orang tersebut juga menunjukkan kedangkalan pengetahuannya. Sebelum dia marah pada Bunda Ricke dan memaki-maki seperti itu, seharusnya dia cross check dulu di FB Bunda Ricke. Seingat saya, Bunda Ricke beberapa kali memposting permohonan maaf karena belum bisa membalas/merespon pertanyaan atau komen di FB dikarenakan kesibukan yang luar biasa. Jika dia cukup bijak, tentunya dia bisa berpikir bahwa updated sesuatu di FB (baik itu tulisan ataupun foto) hanya butuh waktu sesaat. Sebaliknya, membalas komentar atau pertanyaan pribadi yang diajukan pada Bunda Ricke justru membutuhkan waktu yang tidak sedikit mengingat JUMLAH FRIENDLIST BUNDA RICKE NYARIS 3.700 ORANG.
Mari kita bayangkan, berapa banyak waktu yang dibutuhkan untuk membalas/merespon pertanyaaan yang ( yang saya yakin) jumlahnya cukup banyak itu. belum lagi resiko notifikasinya ‘tercecer’ atau tanpa sengaja terlewat. Apalagi sependek pengetahuan saya, Bunda Ricke adalah seorang Full Time Mom yang melakukan tanpa dibantu Asisten Rumah Tangga.
Jadi, sebelum kita menilai seseorang, mari kita telaah segala sesuatunya supaya kita tidak dengan mudah menghakimi seseorang.

Sabar ya Bunda Ricke, semoga Nadhifa segera sembuh. Dan semoga Allah memberikan pencerahan pada orang yang berburuk sangka pada Bunda.

lenny hanafia said...

Semakin tinggi pohon semakin kencang anginnya begitu juga dengan bunda Ricke,semakin kita menuai sebuah kesuksesan semakin banyak ujian &cobaan yang kita terima....perbanyak istighfar aja bun Insya Allah badai pasti berlalu....keep spirit & cemungudd ^_*

Esti said...

Tetep Semangat bun dalam berkarya dan membagi ilmu, semakin tinggi pohon semakin kencang anginnya...

pelangi senja said...

cuekin aja bunda....kalo emang ngak suka atau apalah seharusnya dia nyantumkan nama jelas atau alamat yg bisa di hub bukan kaya gini berkoar2 ngak jelas.

smoga nadhifa cepet sehat ya aminn big hugs

irma aryatanti said...

laa tahzan, innallaha ma'ana... (jangan bersedih, sesungguhnya Allah bersama kita)

tetep sabar, tetep istiqomah ya mba..
makasih, slama ini saya bnyak dapet ilmu dr blog mba... jgn pnah surut hanya karna comment yg ga jelas juntrungannya *semangaaat yo mbaa*

Kiki HasanBasri said...

waduuh @tukang jual kue juga.. coba deeh dipikir dulu.. klo emang sadar mba ricke itu juga manusia, punya kelebihan dan juag ada kekurangannya. aku malah salut banget sm mba ricke.. disela2 kesibukan sebagai ibu rumah tangga, ngurus suami dan anak yang cantik, masih sempet nrima orderan dan semua orderan terselesaikan dengan sangat2 sempurna. mash sempet ngurus blog up load foto + resepnya.beramah tamah sama temen2 FB. rasanya ga ada yang salah dan ga ada yang busuk deeh.. mungkin mba nya aja yang ekspetasi nya sangat berlebihan.

@mba ricke : ttep semangt jeeung.. cepet sembuh buat Nadhifa..

nur dwi mulyani said...

yang ini namanya penyakit hati-->pshyco bun,jiwa2 yg resah bila melihat kesuksesan org lain,hatipun tidak tenang.Pastinya si "tukang kue juga dan teman anonymus di bawahnya itu" org2 yg jauh dari tuhannya.Janganlah bersedih dgn org2 seperti ini bunda ricke,tetaplah tersenyum dan tenang.Di dalam ketenangan tentunya ada kekuatan.Fokus saja ke Nadhifa yg lebih memerlukan,semoga Allah senantiasa menjaga bunda,Nadhifa dan keluarga tercinta. We r support u n always love ur smart ideas

Anonymous said...

Sabar hanya kunci utamanya bund....
lekas sembuh utk si buah hati...

yorika said...

selama pertama x baking sampe sekarang Bunda Ricke lah 1-1nya orang yang bisa saya jdiin panutan dan tempat diskusi. pertannyaan apapun juga pasti dijawab. cuma tolong ngerti la, namanya juga Bunda kan ada keluarga, ada pekerjaan, yah ga mungkin la kerjaan nya cuma nungguin dan jawabin pertannyaan doank. fitnah itu kejam loh. tolong untuk tukang kue di pikir dulu bener apa ga main fitnah orang seperti itu. semangat bunda.. anjing mengonggong kapila berlalu.. salam sayang dari ausie bunda.. ^^ *hug*

tukang kue juga said...

atas nama @tukang kue juga, kami mohon maaf sebesar besarnya atas kesalahpahaman ini, bu ricke.wass.

Post a Comment