Wednesday, May 22, 2013

ASSALAMU'ALAIKUM... ANNYEONG HASEYO FROM SOUTH KOREA ^_^



Bismillahirrohmanirrohim...

Hallo teman-teman reader setia blog Ordinary Kitchen :). Saya mencoba untuk mengumpulkan kembali semangat untuk mengisi blog dapur ini yang rasanya sudah lama sekali tidak saya update. Sejak persiapan kepindahan saya ke Korea, kesibukan mengurus keperluan ini dan itu membuat saya tidak sempat lagi menulis blog. Setelah sampai dan menetap di tempat yang baru ini, saya pun rasanya kehilangan semangat untuk memulai menulis blog kembali karena masih beradaptasi dengan lingkungan yang baru dan tak jarang juga terserang homesick :)

Saya dan keluarga pindah ke Korea karena suami saya (Abinya Nadhifa) melanjutkan studinya di salah satu universitas di Korea dan kami akan tinggal disini selama beberapa tahun ke depan. Bismillah dan lillahi ta'ala saya dan Nadhifa berangkat menyusul Abinya Nadhifa yang sudah lebih dulu berangkat ke Korea. Saat tiba di Korea, negeri ginseng ini sedang awal spring (musim semi) dimana pohon-pohon sakura bermekaran memamerkan keindahan bunganya yang sempat berisitirahat sepanjang winter (musim dingin). Subhanallah... Bersyukur kepada Allah karena diberikan kesempatan melihat keindahan ciptaan-Nya di belahan bumi-Nya yang lain.







Seringkali saya merasa rindu dengan aktifitas dan kesibukan di dapur sempit saya di Indonesia, tapi tentu hidup harus terus berjalan dan dijalani dengan penuh kesyukuran. Saya kembali menata kehidupan baru di negara yang mempunyai banyak perbedaan dengan Indonesia baik secara budaya, agama, bahasa dan juga teknologi. Alhamdulillah juga sudah mempunyai banyak teman dan kenalan di Korea walaupun tersebar di kota-kota yang berbeda. Saya pun sedikit demi sedikit mulai menghangatkan diri kembali di depan oven dan kompor alias memasak dan membuat kue, I found my passion again here in South Korea ^_^
InsyaAllah pengalaman memasak dan membuat kue di Korea akan saya posting di postingan-postingan selanjutnya ya... Semoga tidak terserang virus malas yang terlalu lama, hehee...




Mohon doanya dari teman-teman semua agar saya dan keluarga diberikan kemudahan disini, selalu dalam lindungan Allah dan bisa terus berkarya dan menebar manfaat dimanapun berada. Allahumma aamiin... Salam ^_^

33 comments:

Arsi Prastiwi said...

Mbak Ricke keren banget bisa dapet kesempatan ikut suami menetap di Korea..pantes aja aku tunggu-tunggu posting baru sebulanan lebih kok ga posting-posting..ternyataa udah pindah ke negeri gingseng, hehehe... uuuu bikin ngiri deh >.<..aku banyak belajar bikin kue dari blog mbak..tiap ada update blog baru, selalu bikin aku tambah semangat buat nyobain resep2nya mbak, hehehe..bahkan tiap hari aku selalu ngecek ada postingan baru apa dari mbak hehehe..pokoknya keep baking n sharing ya mba walopun udah ga di Indonesia lagi :)

Anonymous said...

Amin.. Mdh2n bunda n kel.sehat trs y.. Dan sy bs ketularan pinter masak dan bikin kue2 kayak bunda..

Anonymous said...

assalamualaikum mba ricke.. saya fans mba nih. senang sekali membaca blog mba ricke yg sangat inspiratif. bahkan bbrp resep sdh saya coba, dan hasilnya alhamdulillah enyaaak sekali ^^
mohon izin share resep ya mba ricke (..kl sy udh bikin blog hehe..) semoga di tmpt yg baru ini, mba lbh bnyk berkarya. saya tggu setiap postingan resep mba ricke dan matur suwun sanget yo mba :) -citra-

Dessy FS said...

sukses trs ya teh, kaget jg pas baca blognya,.. pantes knp mw off dl.. sy seneng bgt sm blog mba ricke..trs tipsnya ngebantu sy.. ibu RT biasa..

bulan said...

Aamiin aamiin....
Salam buat bunga bunga yang mulai bersemi ya mbak...
Saya kira kenapa off kemaren rupanya sampe di korsel...

Anonymous said...

Aamiin... ditunggu postingannya yang baru. Kangen sama resep-resepnya yang pasti hasilnya enak-enak. Tetap semangat ya...

Nophi said...

amin...
senangnya berkesempatan lihat bunga-bunga yang indah ya mbak.. wah pelanggannya bingung nih mau beli kue dimana hehe...

sukses slalu mbak,, ditunggu postingannya yaa

Shaz said...

Salam Ricke,
No wonder udah lama tiada update baru di blog. Saya jadi rindu. Bertuahnya dapat menjejak kaki ke Korea yang indah itu. Saya suka mencuba resepi di blog ini, espicially klappertaat yang buat saya ketagihan. Juga resepi lidah kucing rainbow, it's all fabulous. tq for sharing ya. Salam ukhwah dari shah alam, malaysia.

Dan AZ said...

Alhamdulillah... akhirnya mbak update juga. hehe. Hayuk semangat update blog lagi, mbak. Biar kami2 para pembaca setia bisa sumringah terus klo buka ordinary kitchen. ^_^

R 1 A said...

aihhhhhhh...... ngiri bangeddd.. bs stay di kor-sel, titip salam buat ama Lee min Ho ya bu.... I luv ur blog so much, keep baking!! We always wait 4 your posting. XOXO

Nisisha Taste said...

Mba rickeee., akhirnya ada postingan baru lagi.. Sejak d postingan terakhr bilang mw pindah, tiap hari sy nengokin blog sapa tau ada resep bru atau ada info mba mw pindah kemana...hehehee (segitunyaah)
alhamdulillah kalo udah hepi d korea.. Jgn lp postingannya lg yaaa

salam sukses
bundarafka

dkmcakes said...

halo mbak ricke,
saya silent reader blog mbak, suka nyoba2 resepnya juga,, pantesan beberapa minggu saya buka blog nya kok nggak update ternyata sudah di korea,, senangnyaaa,, smoga betah ya mbak,, sukses selalu :)

Reka - KapKeikh said...

amiin... pasti sangat berbeda passion bakingnya ya teh.. tp reka doakan, pengalaman baru yg teteh dapatkan disana menjadi pembelajaran yang sangat berarti bagi kami disini..

annahly dayu said...

Aamiin...
Salam kenal ya mbak Riecke... Sejak ketemu blog ini saya ga mau pindah ke lain hati.... Pokoknya blog ini T.O.P. BGT deh. You really are an honest house wife with honest recipes, alhamdulillah resep mbak Riecke yummy & ga pernah gagal. Do'a saya smg sehat selalu dan bisa tetap berkarya dan bermanfaat di negeri ginseng. Saya akan setia menanti postingannya mbak Riecke. Salam untuk keluarga.

Siti Hamiah (Miya) said...

Aamiin... postingan2 barunya mb ricke selalu ditunggu... semoga betah ya tinggal disana.. :)

sambel ummi said...

Salam kenal mbak ricke, aku pengen nanya-nanya seputar perbakingan mbak.... bisa minta emailnya mbak....biar lebih kenal gitu... hehehe....:) aku baru mulai belajar bikin-bikin kue nih sangat terbantu sekali dengan resepnya mbak ricke. beberapa sudah aku praktekin dan Alhamdulillah sukses.... hepi bgt.....

Amalia Nurul Huda said...

waaaaa....seneng bgt nih ke korea :D ...menetap lagi beberapa tahun...semoga beth yaah Mba..aku kalo ke korea nanti boleh ya main ke tempatnya mba :D

eka agustina said...

Assalamualaikum..aamiin....udh lama banget nggu postingan mba ricke soalny saya termasuk penggemar blogny mba ricke hehe...jgn lama2 y mba postingan selanjutny,sekalian dgn foto cantik selanjutnyaaa......

Dapur Mama Azka said...

huaaaa...cantik2 banget Sakuranya ^_^

Trisna Cakes said...

Amin.....
gimana kabarnya teh di sana?
mudah-mudahan teteh dan sekeluarga selalu diberi kesehatan
dan juga tetap semangat dengan bakingannya.....
di tunggu loh teh postingan berikutnya hehhehehe

Wassalam
Trisna

Anonymous said...

aamiin..moga selalu diberikan keberkahan buat mba dan keluarga dimanapun berada..
Salam kenal ya mba, hihi..ni comment pertama saya diblog mba..selama ini cuma jd silent reader..o iya mba, sekalian ijin ya mba buat cobain resep2 nya mba..hehe, ngiler abis kalo pas baca2 dan liat foto2 di blog mba...
sekali lagi salam kenal dan terima kasih ya mba, mba dan blog mba telah menginspirasi saya..ciee ^_^ agak lebay dikit ga papa ya mba.

Azzah said...

Assalammualaikum..
salam kenal mbak ricke, sering ngintip resep disini,terima kasih
hijrah ke korea toh mbak,Alhamdulillah, semoga lancar semua, studi si abi juga lancar, Aamiin. tetep semangat masak ya mbak :).

Wassalam

Azzah

Nadia said...

Salam Kak Ricke,
Salam perkenalan Nadia dari Malaysia. Moga akak dan keluarga dalam rahmat Allah. Belum lagi berkesempatan cuba resepi akak, lebih- lebih lagi resepi Klappertaart.

Anonymous said...

Assalamu'alaikum Ricke, sy mama Salriz silent reader blog inspiratif & keuren ini:), sdh bbrp mgg yg lalu sy tau bunda pindah ke korea..ikutan senaang & bikin iri deh, tetep sharing resep2 yg MUDAH & ENAK y,, oiya bronketemnya sdh laku berloyang2 lho, trm kash resepnya y ^-^, salam peluk jg utk Nadhifa si cantik yg bikin gemes, wass

Anonymous said...

Assalamua'alaikum mba Ricke..
Salam kenal..
Aku baru 2 bulan baca blognya, keren bangett mba.. Aku yg ngga tau apa2 ttg baking bisa bikin kue sendiri.. wuiii, seneng banget rasanya.. :)
Tq for sharing resep2nya..^^,

Wassalam
Dewi

Dedi Wijaya said...

Mudah-mudahan Mbak sekeluarga diberi kesehatan selalu dalam lindungan Allah SWT. Amiiiin...

nicen hannah said...

Huuuuaaaaaaaa (T___T)
Mba ricke , uda pindah aja ke korea..
Ya Allah.. Sumprit deh mba bgtu aku baca blog mba yg sudah hampir sebulanan aku ngga buka.. Aku kaget n merasa kehilangan lhooo..
Disamping itu juga ikutan seneng deh :)
Huaaaa
Mba senengnya yak di korea..
Moga ajah ketemu lee min hoo.. Hihihihi park shi hoo.. N nyobain kue2 bikinan mba ricke..
Duuuhhh kebayang seenengyaaah
*padahal aku bulan depan rencana mau pesen cake utk kaka ku di tangerang..

Moga lancar sll ya mba di korea..
Amin ya robb

arinda1912 said...

Ass Mba Ricke,,salam kenal saya Rinda dari Kaltim,wow ikut senang deh melihat kehidupan baru Mba Ricke,secara terus terang saya banyak belajar dari blog-nya mba terutama resep2 cheese cake dan Opera cake,saya baru bener2 berhasil membuat opera setelah menemukannya di blog Mba.Semoga banyak hal-hal baru yang bisa dibagi yah,saya setia deh menunggu.Salam sukses ^^

Anonymous said...

cuma untuk beberapa tahun ke depan aja kan mbak Ricke... wahhh... saya bakalan selalu kangen sama postingan mbak Ricke, jujur aja mbak saya banyak belajar aneka resep kue dari blog nya mbak Ricke....
walau gak di Indonesia... tetap berkarya,,, dan selalu sukses.
Tuhan memberkati dan senantiasa menjaga keluarga mbak Ricke

Avie said...

waaaahhh...ke korea tooo,pantesan...
kirain mau berhenti nge-blog,...alhamdulillah semoga selalu semangat berkarya,sukses,sehat,senang dan barokah di korea...juga jadi banyak lagi penggemar kue buatannya...Aamiin..

Ricke Indriani 'Bunda Nadhifa' said...

Waaahh, sudah beberapa tidak intens membuka blo ternyata sudah banyak sekali yang komen dan memberikan semangat. Terima kasih banyak ya teman2 ^_^

Mohon doanya walaupun sudah pindah negara semoga masih bisa tetap berkarya walaupun hanya sebuah karya kecil dari dapur sempit saya disini. Terima kasih banyak untuk supportnya ya. Salam baking and cooking. Sukses untuk kita semua ^_^

Anonymous said...

mb rieke,,,

Putri Baiti Hamzah said...

Subhanallah..udah nun jauh disana rupanya :)

Semoga ilmu masaknya semakin oke ya mbak, dan studi suaminya lancar2, nadhifa cantik deh pake hanbok :*

Post a Comment