Monday, July 8, 2013

VANILLA CREAM PUFFS (KUE SUS ISI CREAM VANILLA)




Vanilla cream puffs atau kue sus isi cream vanilla ini dipesan untuk lab suami di kampus. Resepnya sama seperti resep kue sus atau eclair yang sudah sering saya posting di blog ini. Hanya saja isinya saya tambahkan whipped cream sekitar 100-150 ml yang sudah dikocok kaku kemudian dicampurkan ke vla vanilla yang sudah dingin dan dikocok rata. Hasilnya jadi seperti isian japanese cream puffs (seperti merk Pa** Beard Cream Puffs). Enak sekali lho ^_^

Oh ya, karena oven yang saya punya di Korea ini hanya oven elektrik yang ukurannya tidak terlalu besar dan juga loyang yang paling besar yang saya punya hanya loyang bulat untuk pizza (bawaan dari oven saat membelinya) akhirnya agar sekali memanggang bisa lebih banyak adonan yang masuk (malas menunggu antrian terlalu lama judulnya, hehee...) saya menggunakan cetakan pie mini untuk memanggang kue sus-nya. Jadi adonan bisa disusun lebih rapat tanpa harus khawatir akan menempel satu sama lain ketika mengembang dalam oven ;)


(Adonan sebelum dipanggang)


(Hasil setelah dipanggang, mumbul menul-menul, hehee...)

17 comments:

evi said...

Assalamualaikum.Wr.Wb
Salam kenal ya mbak. Setiap hari sy rajin membuka blog mbak dan penasaran ada gak ya hal baru yang mbak share krn sy adalah salah seorang penggemar tulisan2 mbak. Resepnya juga (sy yakin diberikan dengan) tulus karena hampir tidak pernah gagal saat sy coba. Jarang yg bisa ikhlas berbagi hasil kerja seperti mbak. Semoga apa yang mbak bagikan bisa berkah dan bermanfaat bagi banyak orang. Amiin. Terima kasih

Evi (Sumbawa Besar - NTB)

elly said...

assalamualaikum mb ricke,salam kenal dr elly,senaaaangggg bgt rasanya bisa liat blog mb ricke,,sangat inspiratif,keren cake nya cantik2 dan elegan,,rasanya pasti yummi,,hehe

Tari said...

Halo mb ricke salam kenal yaaa...suka bgt sm blognya mb ricke, selalu mjd inspirasi dlm baking. Mb boleh nanya...utk vanilla vla resepnya apa? Tenkyu a lot sblmnya..

afi said...

Very creative!!
Be my next experiment, for sure...

TAUFIK HO said...

mba boleh minta resep VANILLA CREAM PUFFS (KUE SUS ISI CREAM VANILLA) ini nggk,...hehehe

Ricke Indriani 'Bunda Nadhifa' said...

Wa'alaikumsalaam. Salam kenal kembali Mba Evi. Terima kasih Mba. Sukses selalu ya :)

Ricke Indriani 'Bunda Nadhifa' said...

Wa'alaikumsalaam. Salam kenal kembali Mba Elly. Terima kasih banyak :)

Ricke Indriani 'Bunda Nadhifa' said...

Salam kenal kembali Mba Tari :)
Seperti yg saya tulis di deskripsi di atas. Resepnya sama saja seperti resep kue sus yg pernah beberapa kali saya posting sebelumnya. Silahkan dicari dengan kata kunci 'kue sus' atau 'eclair' pada kolom search atau klik pada kategori 'choux pastry'.

Ricke Indriani 'Bunda Nadhifa' said...

Thank you. Please let me know how's the result. Good luck :)

Ricke Indriani 'Bunda Nadhifa' said...

Seperti yg saya tulis di deskripsi di atas Pak Taufik. Resepnya sama saja seperti resep kue sus yg pernah beberapa kali saya posting sebelumnya. Silahkan dicari dengan kata kunci 'kue sus' atau 'eclair' pada kolom search atau klik pada kategori 'choux pastry'.

Anonymous said...

Salam kenal mba Ricke... makasih yaaaa resep susnya... Belum nyoba aja, udah kebayang rasanya..:))
Aku coba add di FB-nya ya, mba... Tks

bunda zoelra said...

Salam kenal mba rieke...wah selain cantik mba jago bgt ya buat kue....ijin copi resep ya mba...

Bunda Raihan said...

Asw. Wah mba rieke nich selain cantik juga jago bgt bikin kue yach...ijin Copy resepnya ya mba.

Organic Indonesian Vanilla said...

Assalammualaikum Ibu, terimakasih atas sharing resepnya yang menambah pengetahuan bagi Kami petani vanilla di Indonesia, Salam Vanilla Bean:-)

kiriztantri said...
This comment has been removed by the author.
Reiska Kumala said...

Assalamualaikum... Mbak. Mau tanya ttg mix whipped cream dg custard nya. Itu whipped cream ny dkocok kaku dlu, trus dkocok lagi dg custardny sampai bagaimana? Apa lemaknya tidak terpisah/pecah. Soalnya pas baca2 kok ada yg bilang kalo cream overwhip malah pecah. Terima kasih...

rumahkita cakeshop said...

Assalamualaikum... Mbak Ricke mksh banget ya resepnya. Sy dpt orderan 80 buah soes. My first order utk kue soes. Alhamdulillah,,, berhasil resepnya. Jazaakillahu khoir

Post a Comment